segunda-feira, 24 de maio de 2010

FAST FOOD HOME MADE



Esta semana, aqui na coluna FAST FOOD HOME MADE, a receita vem direto da Inglaterra.
Quem nunca comeu uma daquelas batatas inglesas deliciosas do Backet Potato? Pois é,  dá para fazer em casa, e fica igualzinha!
A receita que eu vou passar é da de Sour Cream c/ bacon, minha preferida!
Toma nota aí!

INGREDIENTES:

ATENÇÃO: Quando for comprar as batatas escolha as maiores que tiver, elas precisam ser grandes!

1 Batata por pessoa;
1 Lata de creme de leite;
1 Pote de yogurt natural;
Bacon em cubinhos fritos e sequinhos;
Pimenta do reino,
Queijo ralado;
Gotinhas de limão;
Manteiga;
Um punhado de salsinha;


PREPARO:

Lave bem as batatas. Coloque-as para cozinhar com casca e tudo em uma panela grande.
Pegue um garfo e sinta quando ela estiver bem molinha por dentro, isso tudo sem desmanchar o formato da batata, claro. Explico o porquê do garfo e não de um palito de dente: Porque com o palito, você não teria certeza de que ela estaria realmente bem cozida no meio, e com o garfo dá para sentir melhor, é só tomar cuidado para não deixar ela desmanchar.
Depois de cozinhar as batatas, escorra a água.
Pegue uma assadeira, não precisa untar, e coloque as batatas no forno até que elas fiquem com a parte de cima da casca crocante.
 Frite o bacon em cubinhos e deixe-os bem sequinhos.
Em uma tigela, misture em proporções iguais, o creme de leite e o yogurt natural, coloque umas gotinhas de limão, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta do reino.

Com a batata já pronta, retire da assadeira, coloque em uma tigelinha ou onde preferir comer.
Faça um corte na horizontal da batata mas só no meio dela, para ela não abrir, isso é muito importante!
Ao fazer o corte, tome cuidado para não se queimar e afofe a batata das laterais para o meio.

Pegue a batata já afofada, e passe manteiga nas laterais, se preferir a manteiga igual a do Shopping que vem com manteiga temperada, é ó colocar em um potinho, colheradas de manteiga, salsinha, e um pouquinho de azeite, e tá pronta sa manteiga temperada.
Depois de passada manteiga, polvilhe queijo ralado, e coloque o molho Sour Cream dentro com cubinhos de bacon por cima.
Se você preferir outro tipo de recheio é só jogar com a sua imaginação culinária. Lembrando que, o recheio pode ser de Strogonoff, Frango desfiado, Requeijão, Gorgonzola, enfim, o que você quiser, pode ser usado como recheio dessa batata Inglesa deliciosa!

A minha ficou assim!






Um comentário:

Marcos Campos disse...

E não é que ela deu uma receita fácil mesmo?? Vou experimentar...
Beijo!